こんばんは。

塩こうじ料理教室 裕子のおうちごはんです。

昨日はつーゆー☔️の始まりとのことでしたが本日も晴れたり曇ったり・・コロコロ変わるややこしい天気でしたねチュー

今夜はとても静かな夜でございます。

主人は副業の野球観戦、上の娘は体育祭の打ち上げ、下の子はほぼ無意味な塾あせるとそれぞれの予定!

あ〜〜幸せ〜おねがい

あと数年もすれば毎日こんな優雅?な生活が待ってるかと思うと〜〜なんだか色々と計画しちゃうわ口笛キラキラ

   さて、果実の季節ですねルンルン
近頃レモン酢が流行ってるとの事です🍋

私、レモン塩は作っていたけどレモン酢は知りませんでした。

ご依頼がありレモン酢を使ったレシピあれこれ考えて試作してみましたルンルン

そして、クリームチーズのレモン酢パスタに決定パスタ!!

洋風で酢を使ったレシピ・・頭使った〜〜えーん


{B33C18CF-2331-4179-A139-E9298F1389A8}

レモン酢とバジルソース(いとこから貰いました〜キラキラ
これから毎食出番デス❣️


{6A6E6CDF-8D84-4661-9A04-EB4BE0D59D61}



{E04AE29F-AF85-4152-9A4C-99462F1D8FDF}

☝️こちらはバンビーノのひだまりにてお出ししました照れ

バンビーノさんでは、料理教室以外にもコミュニケーションの場にと・・色々とイベント企画されてます。

詳しくはまた後日😚

そして、お料理教室のお知らせキラキラ

ナイフとフォーク   6月 15日(木)バツレッド満席

ナイフとフォーク   6月 27日(火)空あり

ナイフとフォーク   その他、3名様以上でご希望日があれば調整いたしますニコニコ

ナイフとフォーク  お子様連れも歓迎ですおねがい

皆さんも塩こうじを使った簡単料理、作りに来ませんか?

お問い合わせお待ちしております✨