塩麹って今人気ありますよね。
私も興味はあるんですけど、
1回も使ったことがなくてあせる

なぜかといったら、塩麹のレシピがわからないからσ(^_^;)
いかん、このままじゃ乗り遅れる!と
一念発起して通販で買いました。塩麹。
塩麹と一口に言っても、色々なタイプがあるんですね。

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それで、さっそく塩麹のレシピを参考に
塩麹を鶏肉を漬け込んでから揚げにしてみました。
いやぁ、お肉が柔らかくてとってもジューシーな仕上がり音譜
おいしかったです。
高校生のお兄ちゃんも幼稚園に通う娘も大満足でした。

鮭もおいしかったです。
今回は、切り身に塩麹を塗って、グリルで焼いただけ。
簡単なのに、味がまろやかになって、
風味も増してとてもおいしく食べられましたラブラブ

息子や娘、仕事へ行く私の
お弁当にもバッチリで、冷めてもおいしかったです。

ついでに塩麹レシピ豚肉でもチャレンジ。
豚肉といったら生姜焼きですよね。
使ってみました!生姜焼きに塩麹。

塩麹に漬けてからフライパンで焼いて、
生姜焼きのたれをからめてみました。
肉が柔らかくて、甘みも丸くて
これもおいしかった。今のところ塩麹は無敗です合格

鍋に入れたり、炒めものに入れたり。
探せばいろんなレシピがあるみたい。

今度はきゅうりとか大根とか、漬物にもチャレンジしたいな!

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まとめ買いもできますよ!

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