![ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
みかんの皮、私の場合は白い所に栄養分があるからって小さいころから
聞いていたし、中の皮は便秘にも良いって聞いたから
外側の皮をささってむいて、パクっと食べる。。
でもこの間、娘のみかんの食べ方見ていると面白い食べ方している。。
まず、外側の皮をむいて、白い所、きれーいにみかんがつるつるに
なるまでむきます。それから中の皮をむいて、みかんの実のみを
食べる。。![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
みかんごときにこんなに手のこんだ食べ方をしなくても。。と思いましたが。。
娘に聞くとこっちの方が美味しいよって。。。
でも娘の様な食べ方はしたくはないなぁと思いました。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まぁみかんの食べ方も人それぞれ。。見ていると面白いけどね。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)