今日の晩御飯は、
旦那と息子が喜ぶ焼肉でした♪
写真はねぇぞ。
w
我が家、
引っ越してちょっと遠くなっちゃったけど、
焼肉屋さんがやっているお肉屋さんが近いんです。
このお肉が安いんだわ。
焼肉をするとなると、
牛肉はこのお肉屋さんまで買いに走ります。
このお肉屋さん、
国産牛、
カレー肉だけど、
グラム171円なのよっ。
ちょー美味しいわよ。
ワタシはこのカレー用肉で、
カレーだけではなく、
いわゆるスジコン的な煮込みを作るんだけど、
脂に甘みがあるし柔らかい。
パサつかないの。
(スーパーで買うオージービーフのカレー肉は硬くパサつく。)
ワタシ、
ムダな抵抗がしたいのね。
w
お肉って、
あんまり、
体には良くない気がするやん。
体を酸性にしてしまう気がするねん。
だから、
エゴマの葉やサンチュ、白髪ネギを、
サムジャンと共に食べるの。
(エゴマの葉って独特の香りや苦みが、なんかアルカリ性な気がするやん。w
いやほんとのところはわからんのだがw)
エゴマの葉、好き〜♪
爽やかよ♪
青じその激しい感じよ♪
w
もちろんキムチ、
アスパルテームとか、
ヘンな甘さが入っていないキムチを選んで、
一緒に食べるわよ。
焼肉のタレは、
このお肉屋というか焼肉店で出している、
お店手作りのものを使うようにした。
表示に嘘がなければ、
このタレは、
アミノ酸とか増粘多糖類とか使っていないから。
体にはそんなに良くなさそうな焼肉だけど、
(わかりやすく美味しいものって体に悪そうな気がする…w)
気持ちだけでも、
なんか体に悪そうなものを、
プラマイゼロにできないものかと思うやん。
w
日曜日はいつも、
旦那が馬券を買いに行った帰りにビールを買ってきてくれるんだけど、
旦那は陰謀?論にもスピにもオーガニックにも興味はないから、
ありがちな糖質ゼロビール。
うん、
まあしょーがないわ。
買ってきてくれることがありがたいから、
嬉しく飲みますが。
せめて他の食べものや酒やつまみは、
添加物がいっぱい入っていないもの(昔ながらのおせんべいとか、塩だけのあたりめなどを選ぶようにしています。)
を選びたい。
ああささやかな抵抗w
今日、
旦那が買ってくれた酒だけでは物足りなかったワタシは、
梅の醤油漬けで余った梅を、
キビ糖でジャムにしたものを、
ウォッカと炭酸で割って、
アガペーシロップで甘さを足して、
コレを書きながら、
ガツガツ飲んでいます。
w
酒をガツガツ飲んだら、
添加物とか、
意味ない気がするぅ〜www
(砂糖も実は毒物らしいw)
我ながら、
地味に抵抗をしているなぁ。
w
それはなんらかの効果はあるのか?
w
などと思いますw
「やらないよりはマシ」
って言葉、
マスク信者がよく使いますよねw
ワタシ、マスク信者を、
「あほちゃうか?」と思ってしまうくせに、
自分も全く同じようなことを、
嬉々としてやっておりますw
たぶん、
なんでも、
取りすぎると毒ですわwww
あー肉んめぇw
あー酒んめぇw
あー甘い酒んめぇーーーwww
…ワタシ基本的にダメ子ですw