はい、
これは昨日の晩餐、
ワタシと旦那と娘のぶん。
(息子は帰宅が遅い。)
↑これらと、あとガスパチョです。
蒸し野菜と生ハムには、
豆腐クリームをつけて食します。
柔らかい豆腐に練りごまと出し醤油を入れまして、ハンディブレンダーでまぜまぜしたの。
(雑誌で見てやりたかったんだわ。)
ガスパチョは、
志麻さん(←伝説の家政婦と呼ばれる人。)レシピでは、
トマトの種を取り、赤ピーマンを使っていて、
真っ赤でとても美味しそうでしたが、
うう、
もったいねぇ、
赤ピーマンなかったし、
ワタシはタネは取らないで、
緑のピーマンで作ったわ。
アボカドは何度も食べてる、
高い醤油と高いワサビをかけたやつ。
コレが1番うまいような気がする。
鯛のカルパッチョに使ったレモンは、
2個で480円くらいした、
国産のものなのよっ。
クシ型に切って冷凍庫で保存してんの。
絞った皮は干して、
野草茶のダシガラと共にお風呂に入れますw
だから高くてもいいw
ぎゃはは、
結局、節約もったいないレシピですw
あのね、
猫のオーちゃんは、
娘の顔を見て3分は警戒していましたが、
その後コレ。
娘と一緒に一晩寝てました。
…めっちゃ尻軽w
…どうしようもない貞操観念の薄い猫だわよっw
ちきしょーw
オーちゃんっ、
あの女(娘)には本宅があって、
2匹の本妻(♂白黒と♂キジシロ)がいるんだからなっw
さて、
今晩は仕事帰りの息子を待って、3人でカラオケ行ってきますw