はい、昨日のご飯はコレ。
マグロの漬けと、大根サラダと、茶碗蒸しと、里芋蒸しと、手羽先。
作り置きの残りのきんぴらごぼうと鶏肝の生姜煮。
特筆すべきは里芋蒸し。
蒸し器で蒸しただけ。
味噌に、ユウキ食品(←無添加の調味料を作っている会社)のXO醤と青唐を入れたものと、
アジアン料理で余ってしまったピーナツナンプラータレをつけて食べる。
旦那ウケはあんまり。
こぉのバカタレがっ、
味オンチがっ、
田舎もんがぁっ。
里芋の皮を剥かされたしっ。
(旦那を睨みつけながら結局剥いてしまうワタシ。)
www
息子は絶賛。
ぃよっしっ!(←ガッツポーズw)
茶碗蒸し、
甘く見てたけど、
けっこう時間がかかってしまったわ。
鰹コンブのダシ取って、銀杏割って茹でるところから始めたから。
(銀杏はワタシが拾ったものですwww)
椎茸ダシはあったんだけど。
こういう食事ってさ、
あの白い割烹着と白い帽子かぶって提供したいわぁ。
調理人コスプレw
割烹sioe開店w
みんな食べに来てぇー。
そして絶賛してぇー。
www
あんまし書くことがなくってw
暮らしを楽しんでますよ、
ってことを言いたかっただけです、友達いないからw
まあこのブログの基本は旦那の悪口ですけどもw
さあダシガラで佃煮作ろうw