カラオケの焼酎にやられ、昼過ぎまでただれていたワタシですが、
(娘いわく、
アルコールでテンションが上がるのは、命の前借り、エネルギーの前借りなので、
夜が明けて目覚めると、虚無感に襲われるのだ、どうしようもなくダルいのだ、
と申しておりました。
さすが、何度も二日酔いの死線を超えた女には、哲学があるわw)
娘の仲良しさん、
娘と18歳からずっと仲良くしている、
画家さんが我が家にやって来ますので、
ワタシは気合いを入れて、
ご飯を用意しました。
あのコはワタシの料理を誰よりも喜んでくれるのです、
ここで頑張らんといつ頑張るんじゃ。
メインはパスタですっちゃ。
イカとオリーブのクリーム醤油海苔ふりかけ、
です。
名前がダサいw
胸肉を蒸したものは、
柚子コショウ醤油マヨと、
ニラ豆板XO醬味噌、
で食べますねん。
絶賛してもろたよ。
仲良しさんの手土産のカヌレをデザートに、
コーヒーで〆ました。
我ながら好きだわ〜。
人に手料理を出すのが好き。
どんな味にしちゃろか?
と考えるのが好きなんじゃ。
昼過ぎまで、全くアタマが回らなかったけどw
酒を飲み過ぎると、脳細胞が死んでしまう気がします。
ああ今日も良い一日であった。