日曜日の朝はホントにシアワセを感じますねん、
ワタシ。
重曹クエン酸ハチミツジュースは寝起きが良くなるから、
まるでライフセーバーがうつ伏せから立ち上がって走るように起きだして、(←言いすぎw ライフセーバーほど素早くは起き上がれないw)
まず窓を開け放って深呼吸。
こないだ植え替えして、
新しい葉がモリモリになったウンベラータを眺めながら、
一服w(←不良なもんでw)
前日から考えていた朝食の用意をし始める。
フルーツ切って冷蔵庫に入れて、
(桃がすぐに黒くなるわね、桃もお尻黒くなる体質だわ、きっと。
↑意味わからない人はわからなくていいですw)
旦那を待つ。
作り置きのラタトィユは、ホーローの小鍋で温めておいた。
旦那が競馬新聞を手に帰宅して、
スクランブルエッグを作り、
アイスコーヒーをカップに注ぎ、
グリルでパンを焼き、
お気に入りの角皿に乗せて提供したわ。
アイスコーヒーのシロップは、業務スーパーで見つけた、
お砂糖だけのもの。
ブドウ糖加糖液糖なんて入っていないやつ。
コーヒーフレッシュは、スジャータプレミアムという名前。
これは乳化剤とかph調整剤とかが使われているからちょっと残念だけど、
まだマシそうな商品だったので購入。
バターは、業務スーパーで見つけた、高千穂バター、というもので、あっさりした中に旨みがあるバター。
小麦は腸壁にへばりつき、あまり良くないと言われているけど、
日曜日の朝は、トーストが食べたいんだよなぁ。
ホテルの朝食みたいなことをしたいのよ。
こういうことができる、
こういうことをする気になる、
日曜日の朝が好きだわ。
豊かだなぁとしみじみするねん。
まあ、
毎日これをやる気にはならないけどw
これもまた、
ワタシにとっては小さなレジャー。
娘と婿さんが我が家に来たら、
(秋に帰省する予定)
こういう朝食を出してやろう。
(婿さん超少食。食べ物には釣られない人。でもフルーツが好物らしい。)
さあまた作り置きに取り掛かるわね。
汗だく&、あちこち、鍋釜でごちゃごちゃにして。
(作り置きしている最中は優雅ではないわよっ、醤油がはねたり卵が転がったり、排水溝の水切りネットが牛蒡の皮で詰まったりするわよっ。)
みなさまは素敵な日曜日をお過ごしください♪