文章が書けなかった。
今旦那は寝ています。
しめしめw
そうこうしているうちに、晩ゴハンができました。
適当エビマヨ
と、
テキトー韓国風煮物。
チリソースと、サムジャンが冷蔵庫にありましたので、これを使わなくては、と、以前から義務感に駆られていました。
だもんで、昨日、スーパーの棚にある、
エビマヨの素、の、箱の裏の原材料と、作り方を、よぉ~く見てきました。
ウチのサムジャンにいたっては、
冷蔵庫で干からびています。
(日本人で、このサイズのサムジャンを干からびさせずに食べ切れる人はあまりいないんでないかい?)
あ、ダシダ、手前の袋のもの、
は、便利です。
炒めものやスープが、んまくなりますよ。
ダシダとサムジャンは、韓国風煮物に使いました。
エビマヨには、左のチリソースを、マヨネーズと砂糖と混ぜて、仕上げに絡めております。
このチリソースとサムジャンを食べ切るためには、アタシはあと何回、テキトーなメニューを作らなければならぬのだろう。
絶対使いきれないと思っていますw
ええ、今回のこの記事は、前の記事があまりにテキトーだったから、
意地で書いてみました。
なんの意地なんだよーw
さ、もうちょっと家事して、仕事に行きますだ。
みなさん良い週末を。