今日はへーゼルナッツキャラメルのアイスを作りました(^∇^)




NAYUTA SWEETS 社長ブログ


まずはへーゼルナッツを少~しづつ鍋に入れ焦げないように


ローストしていきます( ̄▽+ ̄*)





NAYUTA SWEETS 社長ブログ


徐々に量を増やしていくのですが



写真ぐらいの量になると。。。



もう腕がパンパン(T▽T;)



ローストしたへーゼルナッツをブレンダーで粉々にしたら



ミルクを混ぜてペースト状になるまでミキシング(ノ゚ο゚)ノ テマガ カカッテル~



別で作っておいたキャラメルとミルク・クリームと混ぜ合わせアイスクリームに。。。




NAYUTA SWEETS 社長ブログ


じゃじゃ~ん(⌒¬⌒*)



へーゼルナッツキャラメルの出来上がりww




もう香ばしくてハンパないですww