ケーキのサンプリングをしました(-^□^-)



黒い森をイメージした。。。



NAYUTA SWEETS 社長ブログ

ドイツ菓子  「ブラックフォレスト」!   



フランス語だと「フォレノワール」。。。だったかな( ̄Д ̄;;



もともとは、ドイツの黒い森をイメージして作られたらしいですよ(^∇^)



ブラックフォレストも作るところやパテシエによってそれぞれですが



ほとんどの所が全体をチョコレートでデコレーションして作ってますね。。。



うちのはチョコレートの黒を引き立たせる為にあえて周りをクリームで真っ白にしてみました( ̄▽+ ̄*)



割ってみると。。。



NAYUTA SWEETS 社長ブログ

こ~んな感じ(⌒¬⌒*)



黒い半円はダークチェリーです。



少しビターなスポンジと爽やかな甘さのクリーム。。。そしてダークチェリーが




なんとも言えない絶妙なバランスで とても美味しいケーキです。