宮古島に着いて、すぐランチへ。
島の南部にある、丸吉食堂さんに行きました。

photo:01


ソーキそば
お肉がホロホロとろけて美味しいですラブラブこんなに大きなお肉の塊が二つものって700円でした。

photo:02


宮古そば
素うどんに見えますが実は…
photo:03


中にお肉とかまぼこが隠れてます。
お値段なんと350円!びっくりでした。


結構にんにくがきいてるスープでパンチがきいてました。ベースがあっさりしてるからくどくなかったです。
お店の中はお座敷が多く赤ちゃんも安心でした。

お腹もいっぱいになって、ビーチに行ったらなんと雨が[みんな:01]
しかもスコールみたいな土砂降りで、観光どころじゃなくなってしまいました[みんな:02]

急遽作戦変更で、また宮古そばのお店へ[みんな:03]
島の北部にある、すむばりそばさんへ行きました。
photo:04


タコそば
photo:05


そして、タコ丼にひひ

タコ尽くしです。にひひ
美味しかったけど、何かが足りない感じ。スープがなんとなく、どん兵衛の赤いきつねに似てるような…[みんな:09]
丸吉食堂さんのほうが個人的には好みでした[みんな:04]
二つともガイドブックには必ず載ってるお店で駐車場も わナンバーが多かったです。

すむばりさんではお会計の時、近くにある雪塩の工場の雪塩ソフトの半額チケットを頂きました[みんな:05]
なので、これは食べなくちゃと、雪塩工場にも行きソフトクリームも購入。
ほんのり塩味で美味しかった~ニコニコ
でももう、お腹パンパンです[みんな:06]
着いてから食べてばっかり[みんな:07]

困った~この後どーしましょ??[みんな:08]

iPhoneからの投稿