にんじん
パルのにんじんはとってもおいしいんです。
そのにんじんを活かしたレシピはないものか、と思ってたら栗原はるみさんのレシピに発見。
にんじんを千切りにして、玉葱、ニンニクと一緒にレンジでチン。
粒マスタードで和えてオシマイ。
なんとも簡単な!
このレシピを知ってから、ずいぶん、作っています。
そのまま箸休めにお夕飯にも出すし、パンに乗せてランチにも。
栗原はるみさんは母が好きで、私が好きなのは、母の影響です。
実家で作るスコーンは、昔からはるみさんの「びっくりスコーン」(名前のとおり、すごく大きく膨らむ)だし、わが家でも引き続き作っています。
はるみさんのレシピは簡単で美味しいので、大好き。
さて、今夜は何を作ろうかな…。
そのにんじんを活かしたレシピはないものか、と思ってたら栗原はるみさんのレシピに発見。
にんじんを千切りにして、玉葱、ニンニクと一緒にレンジでチン。
粒マスタードで和えてオシマイ。
なんとも簡単な!
このレシピを知ってから、ずいぶん、作っています。
そのまま箸休めにお夕飯にも出すし、パンに乗せてランチにも。
栗原はるみさんは母が好きで、私が好きなのは、母の影響です。
実家で作るスコーンは、昔からはるみさんの「びっくりスコーン」(名前のとおり、すごく大きく膨らむ)だし、わが家でも引き続き作っています。
はるみさんのレシピは簡単で美味しいので、大好き。
さて、今夜は何を作ろうかな…。