食
こんな本をamazonで衝動買いしてしまいました。
前々から気にはなっていたのですが、なかなか勉強する時間もなく。
先ほど、ざっと目を通したところ、意外に入りやすそう。
なにも、食生活すべてをマクロビに移行するわけでもないので、(私は大丈夫だけれど、おとーさんはもの足りないだろうし、しーちゃんはいろんな味を知らないと、給食のときかわいそうな思いをするかも…)時々玄米生活からはじめてみようかしら。
私、皮膚の持病があるので(かれこれ10年ぐらいのお付き合い…)、体質変わって、良くなればいいなぁ、くらいの期待はしております。
今日のゴハンには、気分が盛り上がっていたので、「もち玄米」(去年、おとーさんの実家からもらったやつ)を混ぜて炊いてみました。
なんとなく、健康そう^^