今日はゴハンのこと | 小春日和

今日はゴハンのこと

今夜、久しぶりに作った、肉じゃががとってもおいしかったのでうれしいから、ゴハンのことです。


決して、料理上手ではない私も、主婦になりそれなりに努力してまいりました。

でも、今夜の肉じゃがはスゴかった!


おいしーの^^

ひき肉いためて、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ入れて、味付けはしょうゆ2・さとう1、みりん1だけなんです。

仕上げにグリンピース。


私って、料理の過程で味見をしないので、いつもおとーさんに「味見せよ!」といわれるんです。

で、出来上がるものも、微妙な味…。


だけど、今日の肉じゃがは味見ナシでこのお味!

すごいぞ、自分!


調子に乗って、ホーレンソーの白和えなんぞ、ちゃっちゃっと作るも、こちらは砂糖多すぎたかも・・・。


あとは、さんま(これはパルのやつで、骨抜いてあるのでたべやすい)を焼いて終了。

私、お魚も上手に食べれないので、いつも「あ~、もったいない…」ていわれるくらい、身を残してしまうので、丸ごと食べれるコレは最近の大ヒット。



しーちゃんが寝てから、「バニラヨーグルト」(これは我が家の冷蔵庫に常に10個以上ある・・・)を食べてまったりしました。


今夜はおとーさん、早く帰ってくる(といっても、23時くらい・・・)ので、早く食べてびっくりしてもらいたいなぁ~^^