鶏バーグ
豆腐バーグが何で出来てるのか知らないんですが、
昔、一度食べて口に合わなかったから
それ以来食べたことがないんです。
そんなsioが、
賞味期限切れかけた充填豆腐を使い切るために作ってみた
「豆腐入り鶏バーグ」が意外に好評です(*^▽^*)
死の淵から舞い戻った総入れ歯の母も、
若者も、
いつもズケズケ批評するB型妹にも
(そういえば、岡田くんもキムタクの料理に平気で「普通」って言ってましたよね・・・
sioにはB型って無敵に見えるw)
んまいっ!と言わせた適当バーグ

鶏ミンチと豆腐(水切りなしでそのまんまポン)
みじん切りの白葱
千切りのシソ
卵
塩コショウ
ごま油
これだけを適当に入れて
ぐじゃぐじゃして
弱火で蒸し焼き
かなり緩い種だけど、大丈夫っ
超弱火でふたしてほっときゃそのうち固まります。
最後に美味しそうに焼き目つけたら
そのまんまでも美味しいです。