パスタ
sioパスタが好きなんです
といっても、ナポリタン、アラビアータ、ミートソースくらいしか美味しく作れません
前はよくディチェコを買ってたんですが、
フィトチーネ以外は
他のでも十分美味しく食べられることに気づいて、
最近はお安いパスタオンリーです(笑)
最近のお気に入りは
ナポリタン用のこれ♪
KALDIで買います。
ぷりぷりしてて最高です!安いし~
で、ケチャップはイオンのPB(トップバリュだっけ?)に軽くはまってます。
最近のケチャップはどれも少々甘みが足りない大人味なので、
sioの目指す味になんないんですよね。
だから、ナポリタン用に必ずこれを買ってます。
薄焼き半熟卵焼きを別フライパンに作って、
その上にナポリタンをどんっ!って乗せて出来上がり。
冷凍ジェノペーゼソースやクラシコのトマトソースが必須
トマト缶とそう変わらない値段なのに
断然美味しく出来るとこが嬉しいです。
これはもう15年ほど常備してたりします。
空き瓶に発芽玄米を入れたり、お米入れたりして
冷蔵庫保存しています。
昨日のミートソースが余っていたので、
ペンネグラタンを作りました。
ミートソースもホワイトソースも手作り♪
ミートソースとゆでたペンネ混ぜ混ぜっ
ホワイトソースとチーズのっけて~
トースターで焼きました(*^▽^*)
いっぱい出来たから、妹にもおすそ分けしてきます