フルーツケーキ
出来やしたー
クグロフ型って、抜けにくいから・・・苦手だ
シュトーレンを作るつもりで、
半年前にラム酒につけたドライフルーツが
ようやく日の目を見ることとなりました
レーズンやら、クランベリーやら、他に何入れたかもう忘れたけど、
惜しいなって思いながら
ホワイトラムをドボドボ入れたのだけは鮮明に覚えてたりします。
今日も漬けたラム酒ごと入れ込んだけど、50分も焼いたから、
アルコールなんて抜けてるだろうと思ってたのに
食べてみたらヽ((◎д◎ ))ゝすっごいアルコール度
焼きたての時に食べると、くらくらするくらいだった(笑)
sio泡盛もストレートで平気だから、
ケーキ食べてこんななるってどれほどなんだー
どうも、ケーキの部分じゃなくて
中のフルーツが
焼く前と変わらず、ラム酒感を保ってるって感じどす
おもろいもんできたわぁ
今から無理やり食わしてきやす