こんばんは!塩つけ麺灯花です☆
今週も沢山のお客様にお越し頂き、本当にありがとうございますm(_ _)m

明日24日の特別メニューは『煮干まぜそば』です!
長崎県産鯵煮干・九十九里産青口煮干を使用した濃密な煮干出汁に
背脂・ニンニク・玉ネギ・岩海苔を合わせたガッツリスタイルに仕上げます(^^)
※食べる前に、よーく30秒ほど良く混ぜて、スープにトロミが出てからお召し上がり下さい!混ぜれば、混ぜるほど美味しいですよ!!


☆このガッツリ煮干タレに合わせる麺は☆
京王堀之内の『口樂』店主色川が、今回の『煮干まぜそば』の為に、厳選した国産小麦を使用し、特別に麺打ちしてくれました(^o^)


◎口樂のご紹介◎
塩つけ麺灯花店主である川瀬と口樂店主である色川は、共にラーメン店での修行経験は一切なく
ラーメン食べ歩き・ラーメン自作をしながら、ラーメン店開業の夢を共に抱いた仲間でした(^^)



口樂の1番のこだわりは、なんと言っても『厳選した数種類の小麦粉を配合した自家製麺』
麺の味・香り・のど越しを存分に楽しむことができちゃいます☆
合わせる出汁は、2日間かけてじっくりと煮出される豚清湯+煮干出汁(^o^)
旨みと甘味のバランスの良い出汁は、自家製麺の魅力を更に引き立てます!!

都心からは決してアクセスは良い場所とは言えませんが、是非お近くにお立ち寄りの際はご賞味頂ければ幸いですm(_ _)m



◆という事で◆
今回の『煮干まぜそば』は、塩つけ麺灯花初のコラボ限定麺!!
かなり力を入れ、仕込ませて頂きました(^^♪
正直、今月の煮干限定麺の中で1番の自信作です!!是非ご賞味下さいませ(^^)/

ご提供は明日24日15時から20食限定です。宜しくお願い致しますm(_ _)m