おはようございます!塩つけ麺灯花です☆
今週も沢山のお客様にお越し頂きまして、誠にありがとうございますm(_ _)m
当店では今月より、お客様によりご満足頂けるよう、様々な取り組みを行っております!
◎まずは◎
既に大好評を頂いております【飯割り】サービスです(^^)
当店の自慢の『淡麗塩つけ麺』をご注文頂いたお客様には、開店時から好評の【昆布蕎麦湯スープ割り】サービスと共に
少量の白飯をスープ割りをした椀にお入れする【飯割り】サービスをスタートさせて頂いております☆

麺を食べ終えたら『スープと飯割りちょうだい』とお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ(^o^)
つけ出汁の入った椀に【昆布蕎麦湯】を注ぎ、さらに【白飯】を入れ、香ばしいあられと刻み海苔を足し♪
お客様のもとにお戻しさせて頂きます(^^)
ホッとする味わいの〆茶漬けになっちゃうんです☆
最後の最後まで、当店自慢の塩出汁をご賞味頂ければ幸いですm(_ _)m
◎さらに◎
よりお客様に美味しい麺をご提供できるよう、今までも様々な改良を重ねてまいりましたが
今月からは当店のテーマである【塩】について、更に理解を深め、味の構成の分解し、再構築します!
現状はフランス産のゲランドの塩をメインに
国内外の塩をブレンドし、塩ダレを仕上げてまいりましたが
今後は、より塩の旨みを引き立て、重厚感を持たせつつ、キレの鋭い塩ダレを目指して研究・改良を重ねてまいりたいと存じます!
今回は国内の塩をメインに味の再構築を図っていく予定です(^o^)
その過程で、様々な塩をご紹介していきますので、お楽しみに☆
◎最後に◎
日本の伝統食材である【乾物】の再選定&出汁のひき方改良をスタートさせております(^^)
当店では鰹本枯本節・枯鯖節・うるめ節・白口煮干・国産真昆布・国産椎茸・干貝柱を現在使用し
鶏塩そばの魚介出汁、塩つけ麺の魚介出汁、塩ダレを日々心を込め、仕込みさせて頂いております!
魚介出汁の旨み・深みをより引き出す為、新たに鮪節・焼きアゴ・スルメなどの食材を取り入れてまいります☆
さらに日本の伝統的な食材である【日本茶】も今回の乾物魚介出汁改良で使用していく予定です!
実は【日本茶】には多くの旨み成分が含まれており、旨み・深みを引き立てるには絶好の優れた食材なんです(^o^)

上記の3つの取り組みから始め、麺作りに実直に向き合い、精進していく所存でございます。
ご来店頂きましたお客様に、より美味しい麺をご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります!!
どうぞ、塩つけ麺灯花を今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
今週も沢山のお客様にお越し頂きまして、誠にありがとうございますm(_ _)m
当店では今月より、お客様によりご満足頂けるよう、様々な取り組みを行っております!
◎まずは◎
既に大好評を頂いております【飯割り】サービスです(^^)
当店の自慢の『淡麗塩つけ麺』をご注文頂いたお客様には、開店時から好評の【昆布蕎麦湯スープ割り】サービスと共に
少量の白飯をスープ割りをした椀にお入れする【飯割り】サービスをスタートさせて頂いております☆

麺を食べ終えたら『スープと飯割りちょうだい』とお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ(^o^)
つけ出汁の入った椀に【昆布蕎麦湯】を注ぎ、さらに【白飯】を入れ、香ばしいあられと刻み海苔を足し♪
お客様のもとにお戻しさせて頂きます(^^)
ホッとする味わいの〆茶漬けになっちゃうんです☆
最後の最後まで、当店自慢の塩出汁をご賞味頂ければ幸いですm(_ _)m
◎さらに◎
よりお客様に美味しい麺をご提供できるよう、今までも様々な改良を重ねてまいりましたが
今月からは当店のテーマである【塩】について、更に理解を深め、味の構成の分解し、再構築します!
現状はフランス産のゲランドの塩をメインに
国内外の塩をブレンドし、塩ダレを仕上げてまいりましたが
今後は、より塩の旨みを引き立て、重厚感を持たせつつ、キレの鋭い塩ダレを目指して研究・改良を重ねてまいりたいと存じます!
今回は国内の塩をメインに味の再構築を図っていく予定です(^o^)
その過程で、様々な塩をご紹介していきますので、お楽しみに☆
◎最後に◎
日本の伝統食材である【乾物】の再選定&出汁のひき方改良をスタートさせております(^^)
当店では鰹本枯本節・枯鯖節・うるめ節・白口煮干・国産真昆布・国産椎茸・干貝柱を現在使用し
鶏塩そばの魚介出汁、塩つけ麺の魚介出汁、塩ダレを日々心を込め、仕込みさせて頂いております!
魚介出汁の旨み・深みをより引き出す為、新たに鮪節・焼きアゴ・スルメなどの食材を取り入れてまいります☆
さらに日本の伝統的な食材である【日本茶】も今回の乾物魚介出汁改良で使用していく予定です!
実は【日本茶】には多くの旨み成分が含まれており、旨み・深みを引き立てるには絶好の優れた食材なんです(^o^)

上記の3つの取り組みから始め、麺作りに実直に向き合い、精進していく所存でございます。
ご来店頂きましたお客様に、より美味しい麺をご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります!!
どうぞ、塩つけ麺灯花を今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m