豚しゃぶしましたー。
所要時間、5分です。
見た目は、げんなりですが、味はまぁまぁです
レタスを添えようかと思ったんですが、一人では一玉は多いなぁと思い、お豆腐にしました。
作るので30分とか1時間で、食べて片付け、、、なんてなかなかお仕事帰りにはできません。
なので、手抜き万歳です
お豆腐はスプーンでくりぬいて、豚を湯がいてごはんはチンして、あっという間です。
洗い物も、なべと、お皿くらいです。
他にも、マイ手抜き料理は、いろいろありまして、牛肉をやいて、ごはんにのせて、キムチをそえて、焼肉のソースをかけて、エセ韓国ごはんにしたり、かきあげとちょっとどんぶりでエセ天丼したり・・・・。
お勧めの手抜き料理があれば、是非教えて下さい。
コンビニで買えばいいんじゃないかというお声が聞こえてきそうですが、やっぱり毎日コンビニは、せつないものがありますからね・・・
● キウィも頂きました
