すみませんお昼前に(笑)
「SIOカルボレシピ」
パスタ麺:ディチェコ1.6
生ハム:頂き物
生卵:一つ
白ワイン:王様の涙(料理酒にはちょうど良い!)
調味料:黒コショウに塩(これ意外と重要ちょっとおいしいのにしてね)鷹の爪(種は抜く)生クリーム(ぶっちゃけいつも小分けにして冷凍してます。)それから、昆布だし(少々)チーズ!(パルミジャーノがやっぱりいいんだよね~でさあ、これがなんかそれっぽいんですよ、個人的な感想ですが!)
作り方:海水か?って位の塩水を沸騰→袋に書いてある茹で時間のマイナス2分茹でる
フライパンにチーズ、鷹の爪、ワイン、生クリームを入れる、調味料もね(どれも生なんでほとんど火は通さない。ワインとOILとチーズ(砕いておく)がまあ先に入れるね~)
30秒前に茹で汁をレードルに一杯、フライパンへ注ぐ、弱火で乳化させる(手早く混ぜる!)
茹で上がりのパスタを
フライパンへ!生ハム投入!(もうフライパンの火は落ちてます)
お皿に盛り付け。
黒コショウを挽いて多めにかける!
ハープ類は僕は入れないですねニンニクも、鷹の爪だけは入れるんです(笑)
なんかチーズとかのフンワリした味とコショウのピリッと加減が好き。
出来ればコショウは挽いて欲しい無かったらちょっと擦るだけでも香りが全然違う気がします。
コーヒー煎れよ。(^O^)。
出来上がり!
SIO