晩のおかずのゲソ揚げを頬張りつつ
「揚げ玉だけの揚げ玉丼って旨そう」とか考えてました。
えぇ言われなくても分ってます、バカですw

もちろん普通の天丼も大好きなので、
もし天麩羅屋さんで「天丼」か「揚げ玉丼」かの選択に迫られれば
(そんなメニューは無いとは思うがww)
「天丼」と言ってしまうんだろな。
これは家でやるしかないよなー。
息子が大きくなってからは久しく天麩羅はやってないけど
(息子は天麩羅が嫌いなのだorz)
コロッケ揚げるついでなら揚げ玉も作れるか。
市販の揚げ玉もカリカリして美味しいんだけど
ヘニャっとなった揚げ玉丼が食べたい。

変な丼シリーズで他に食べたいのは「カツの衣丼」。
これは若い頃からの野望なのだw
出汁が染み込んだカツ衣ってマジ神レベルに旨いと思うのね。
しかし豚の脂身が苦手なのでヒレカツ丼以外食べられない。
というより正直豚肉はどうでもいいので「衣丼」食わせてくれw

大昔の彼氏は「衣外す派」だったので、
中身と衣チェンジしてもらって「衣丼」が食べれたのだけど
旦那はそういうお行儀悪いことを許してくれないのだよ。
あとは自作しかないワケだけど作り方が思いつかねぇー。

旦那は「ハムカツで丼作れば?」などと提案してくれるが
ハムと出汁は合わねぇだろ…と小一時間(ry
何か芯になるものが無いと衣が作れないワケでして
それが最大の課題でございますよ。
イカフライ丼とかエビフライ丼でも良くね?と思うかも知れんけど
やっぱりトンカツの衣とは厚みが違うんじゃー!
あー何だこの変なコダワリw
でもいつか作ってみせるぜ!衣丼!

※「夕食以降食べ物を口にしない」を実行中なので
食べ物への渇望が5割増しとなっております(当社比)
しばらく食べ物への妄想が続くと思いますのでご承知置き下さいませw