肉味噌を作る間も無く、旦那が帰って来たので
定番ツナぺペロンチーノとコブサラダになっちゃいました。

肉味噌うどんは明日のゴハンにします。

ところで皆さんは肉味噌うどんは温かく?
それとも冷たくして食べる?

旦那は茹でたてのうどんに熱々肉味噌がいいみたい。
ところが息子は冷熱(ひやあつ)でと来たよ。
なんか讃岐の人かよ?って感じですな。

自分はうどんなら温い麺に温い肉味噌。
中華麺なら冷麺・冷味噌が良いですわ。

お箸に中華麺を一口大に巻きつけて形成したあと
肉味噌と白髪ねぎを載せてレタス巻きにすると旨いよね。
でも麺巻くのがめんどくせーw

結局、メシ作るのめんどくせーって事なのか(汗)

夏休みって息子に3食作らないといけんし、
このところ旦那の家メシ率が高いし
マジメニュー考えるのがめんどくせー。
そう、作るのはまだ良いのだよね。
メニュー考えるのこそ面倒くさいんだってばさ。