肉味噌を作る間も無く、旦那が帰って来たので
定番ツナぺペロンチーノとコブサラダになっちゃいました。
肉味噌うどんは明日のゴハンにします。
ところで皆さんは肉味噌うどんは温かく?
それとも冷たくして食べる?
旦那は茹でたてのうどんに熱々肉味噌がいいみたい。
ところが息子は冷熱(ひやあつ)でと来たよ。
なんか讃岐の人かよ?って感じですな。
自分はうどんなら温い麺に温い肉味噌。
中華麺なら冷麺・冷味噌が良いですわ。
お箸に中華麺を一口大に巻きつけて形成したあと
肉味噌と白髪ねぎを載せてレタス巻きにすると旨いよね。
でも麺巻くのがめんどくせーw
結局、メシ作るのめんどくせーって事なのか(汗)
夏休みって息子に3食作らないといけんし、
このところ旦那の家メシ率が高いし
マジメニュー考えるのがめんどくせー。
そう、作るのはまだ良いのだよね。
メニュー考えるのこそ面倒くさいんだってばさ。
定番ツナぺペロンチーノとコブサラダになっちゃいました。
肉味噌うどんは明日のゴハンにします。
ところで皆さんは肉味噌うどんは温かく?
それとも冷たくして食べる?
旦那は茹でたてのうどんに熱々肉味噌がいいみたい。
ところが息子は冷熱(ひやあつ)でと来たよ。
なんか讃岐の人かよ?って感じですな。
自分はうどんなら温い麺に温い肉味噌。
中華麺なら冷麺・冷味噌が良いですわ。
お箸に中華麺を一口大に巻きつけて形成したあと
肉味噌と白髪ねぎを載せてレタス巻きにすると旨いよね。
でも麺巻くのがめんどくせーw
結局、メシ作るのめんどくせーって事なのか(汗)
夏休みって息子に3食作らないといけんし、
このところ旦那の家メシ率が高いし
マジメニュー考えるのがめんどくせー。
そう、作るのはまだ良いのだよね。
メニュー考えるのこそ面倒くさいんだってばさ。