タイフェスティバルには行けなかったっす。
今、行った人のブログを眺めてヨダレ垂らしてました(´д`*)
あの手長エビ旨そうだったなぁ…ジュル。

近所のアジアメシ屋でタイ料理もどきをたまに食べるけど
使ってるお米が日本米なんだよねぇ…。
あのいい香りのするタイ米で色んな料理が食べたいっ!
チャーハンもぶっかけメシも旨いんだよなぁ。。。更にジュルル。。。

今日も本調子に戻れず、
車に乗せてもらってコーヒー豆買いに行っちゃったので
(コーヒー屋があるのが食品の専門店街なの)
ついでに晩ゴハン用のラムカルビを買われてしまいました。
コレで家メシ決定!タイフェスは無しよってカンジです。

わたくしラムは食べられないし、二重に悲しかったっす。
でも息子が「母の日だからかあさんにケーキ買ってあげたい」と
お小遣い出して買ってくれたのでヨシとしよう。
こんな事初めてだったので嬉しいやね。

ラム肉は大変美味しかったらしく、
400gもあったのにダンナと息子でペロリと食べちゃいました。
二人とも幸せそうだったので、かあさんも幸せです。

ラムって骨付きか薄切りしかないと思ってたけど、
骨なしの厚みがあるのも売ってるんだね。
今回は焼き肉にしたので次回は香草パン粉焼きにでもしてみよう。