
タイ料理の「バジル炒めの素」が売ってたので
今日のダンナの晩メシに作ってみた。
生のタイ産ハーブを60%以上使用と
なんだか本格的ですよ。
豚肉用だが鶏肉もOKって書いてあるので
鶏肉と玉ねぎスライスとシメジを投入。
出来上がったバジル炒めの上に
揚げ卵を乗せて出来上がり。
一口お裾分けしてもらったら旨かった♪
辛くてちょっと酸っぱくて美味しいなぁ。。。
と思ったら、そのあとメチャ辛。
最近辛いの食べないので衝撃的だったよ。
タイでもいつも辛いモノは食べないしな…
舌が真っ赤になってて笑っちゃいました。
ダンナも半分ぐらいでギブ。
唐辛子を避けて、べつのゴハンの上に
チキンと野菜と卵を移してナンプラー足して食べてた。
味は美味しいけど本気で辛いもんなぁコレ。
すりつぶした唐辛子が種ごと入ってるみたい。
唐辛子の種って辛いよね。
もともとカレー食べても汗が出る人だけど
食べ終わっても汗がなかなか引かなかった。
頭から湯気が出そうなイキオイ。
改めてパッケージの写真を見てみると
どう見ても唐辛子だらけです。
日本で売ってるのだから「ヤマモリカレー」くらいの辛さだろうと
ナメておりましたよ orz
辛いモノ好きさんにはオススメかも。
ビン詰めのバジル炒めの素より美味しいと思う。