息子とダンナが日曜にお台場の科学未来館に行ってたのですが
お昼にウェンディーズのハンバーガー食べたそうです。
羨ましいなぁ。。。
私は随分食べてないぞよ。
昔あったメキシカン風なシーズニングソースってまだあるのかな?

金曜の夜に息子と一緒にオージー100%ハンバーグを作り
土曜日は朝食にハンバーガーを作ってあげたのだが
日曜までハンバーガー食べるとは強者だよ <息子

昔はハンバーガー嫌いだったのになぁ。
でも手作りハンバーガーに味をしめてからは、
広告見るだけでものどを鳴らしております。

さっき明日の晩ご飯用にコロッケを作ってたのだけど
挽き肉を多めに買ったのでバーガー用のパテも作っちゃった。
一応冷凍しといたけど、明日の朝、またバーガー喰いたいって言いそうだな。

ウエンディーズもそうだけど、フレッシュな厚切りトマトが入ると
すんごく旨いよね。
ウチはバンズ→チーズ→パテ→ケチャップ&マスタード→
みじん切りオニオン→トマト→バンズ とシンプルだけど
ホントはピクルスも捨てがたい。
でも市販のピクルスって甘過ぎて、好きなのに当たった事がないよ。

そのうち自家製ピクルスってやってみたいなぁ。
さっそくググってみるか!