コレも牛祭りと言えるのか(;・∀・)
牛よりも鶏が食べたくて昨日の晩はモスに。
モスチキンスパイスって美味しいのよ。

モスチキンって皮付きでかなり油ギッシュなんだけど
このスパイスが付くと不思議とあっさり風味になるのだよ。
たぶんミカンの皮みたいなのが入っているからだね。
かなり唐辛子で真っ赤なんで一瞬ビビるけど
全然辛くないので、見た目で止めてた人はお試しアレ。
このチキンとモスチーズバーガーで夕食。
全然野菜喰ってないじゃん…。


で、昨日のニュースで知ったのですが、
今週末に入ってくる米牛は一般には流通しないんですね oTL
焦って牛祭り開催中の自分がハズカシス。。。。

でも今日も牛祭り。
青椒牛肉絲にしましたよ。
味付けは美味しく出来たけど、ピーマンが固かった…。
切ってる時は瑞々しくてイイピーマンに思えたけど
やっぱり冬のピーマンは当たりはずれが激しいかも。

明日は焼き肉の線が濃厚だけど、炊き込み御飯とお吸い物とか
そういうのが食べたくなって参りました。
キャベツいっぱいのポトフもいいなぁ。。。