コレも牛祭りと言えるのか(;・∀・)
牛よりも鶏が食べたくて昨日の晩はモスに。
モスチキンスパイスって美味しいのよ。
モスチキンって皮付きでかなり油ギッシュなんだけど
このスパイスが付くと不思議とあっさり風味になるのだよ。
たぶんミカンの皮みたいなのが入っているからだね。
かなり唐辛子で真っ赤なんで一瞬ビビるけど
全然辛くないので、見た目で止めてた人はお試しアレ。
このチキンとモスチーズバーガーで夕食。
全然野菜喰ってないじゃん…。
で、昨日のニュースで知ったのですが、
今週末に入ってくる米牛は一般には流通しないんですね oTL
焦って牛祭り開催中の自分がハズカシス。。。。
でも今日も牛祭り。
青椒牛肉絲にしましたよ。
味付けは美味しく出来たけど、ピーマンが固かった…。
切ってる時は瑞々しくてイイピーマンに思えたけど
やっぱり冬のピーマンは当たりはずれが激しいかも。
明日は焼き肉の線が濃厚だけど、炊き込み御飯とお吸い物とか
そういうのが食べたくなって参りました。
キャベツいっぱいのポトフもいいなぁ。。。
牛よりも鶏が食べたくて昨日の晩はモスに。
モスチキンスパイスって美味しいのよ。
モスチキンって皮付きでかなり油ギッシュなんだけど
このスパイスが付くと不思議とあっさり風味になるのだよ。
たぶんミカンの皮みたいなのが入っているからだね。
かなり唐辛子で真っ赤なんで一瞬ビビるけど
全然辛くないので、見た目で止めてた人はお試しアレ。
このチキンとモスチーズバーガーで夕食。
全然野菜喰ってないじゃん…。
で、昨日のニュースで知ったのですが、
今週末に入ってくる米牛は一般には流通しないんですね oTL
焦って牛祭り開催中の自分がハズカシス。。。。
でも今日も牛祭り。
青椒牛肉絲にしましたよ。
味付けは美味しく出来たけど、ピーマンが固かった…。
切ってる時は瑞々しくてイイピーマンに思えたけど
やっぱり冬のピーマンは当たりはずれが激しいかも。
明日は焼き肉の線が濃厚だけど、炊き込み御飯とお吸い物とか
そういうのが食べたくなって参りました。
キャベツいっぱいのポトフもいいなぁ。。。