昨日のエントリ通り、今週は牛祭りに決定。
今日はオージービーフですき焼きにしました。

結婚するまではすき焼きキライだったんですけどね、
今は結構好きです。
特に糸こんにゃくとキノコ類を食べるのが楽しみ。
あれほどすき焼きに合う食材は無いと思うよ。

赤身の多いオージーですが、濃いめの割り下でサッと煮すれば
結構柔らかく頂けますね。

以前、張り切ってA4和牛ですき焼きしたんですよ。
霜降りで柔らかくて美味しいんですけど、
食べ進めるウチに割り下が怖ろしく牛脂味になっちゃうので
途中で飽きますた…。

そういえば、しゃぶしゃぶも霜降り肉だとあんまり美味しいと思えない。
赤身にゴマだれたっぷり付けた方が美味しいと思う。

つくづく貧乏舌なんだわ、ワタクシ oTL

家族は霜降りのが好きなんだよね…。
今日は私の好きな赤身肉に付き合ってもらったので
今度はサシの入った牛肉を提供しなければですね。