昨日のエントリ通り、今週は牛祭りに決定。
今日はオージービーフですき焼きにしました。
結婚するまではすき焼きキライだったんですけどね、
今は結構好きです。
特に糸こんにゃくとキノコ類を食べるのが楽しみ。
あれほどすき焼きに合う食材は無いと思うよ。
赤身の多いオージーですが、濃いめの割り下でサッと煮すれば
結構柔らかく頂けますね。
以前、張り切ってA4和牛ですき焼きしたんですよ。
霜降りで柔らかくて美味しいんですけど、
食べ進めるウチに割り下が怖ろしく牛脂味になっちゃうので
途中で飽きますた…。
そういえば、しゃぶしゃぶも霜降り肉だとあんまり美味しいと思えない。
赤身にゴマだれたっぷり付けた方が美味しいと思う。
つくづく貧乏舌なんだわ、ワタクシ oTL
家族は霜降りのが好きなんだよね…。
今日は私の好きな赤身肉に付き合ってもらったので
今度はサシの入った牛肉を提供しなければですね。
今日はオージービーフですき焼きにしました。
結婚するまではすき焼きキライだったんですけどね、
今は結構好きです。
特に糸こんにゃくとキノコ類を食べるのが楽しみ。
あれほどすき焼きに合う食材は無いと思うよ。
赤身の多いオージーですが、濃いめの割り下でサッと煮すれば
結構柔らかく頂けますね。
以前、張り切ってA4和牛ですき焼きしたんですよ。
霜降りで柔らかくて美味しいんですけど、
食べ進めるウチに割り下が怖ろしく牛脂味になっちゃうので
途中で飽きますた…。
そういえば、しゃぶしゃぶも霜降り肉だとあんまり美味しいと思えない。
赤身にゴマだれたっぷり付けた方が美味しいと思う。
つくづく貧乏舌なんだわ、ワタクシ oTL
家族は霜降りのが好きなんだよね…。
今日は私の好きな赤身肉に付き合ってもらったので
今度はサシの入った牛肉を提供しなければですね。