やだなぁ、やっぱり米牛輸入再開するんだね。
今のウチに牛肉喰っておこう…。
再開したら、もう外で牛は喰わねぇぞ。
スーパーでも牛肉と名の付くモノは絶対買わない。
もう生協の産直牛だけが頼りだぜぃ。
ホントはね、赤身の多いオージービーフが好きなのですよ、ワタクシ。
だからオージーも止めるの結構悲しいです 。・゜・(ノД`)・゜・。
真面目に酪農してらっしゃるオーストラリアの方々には申し訳ないけど
やっぱり過去に日本のスーパーでの偽装表示があったからね…。
確実にオージービーフだと確信出来ない限り買うのが怖いです。
たぶん、今回の輸入再開に反対してる消費者って多い気がするんだけど
どうなんでしょう?
吉牛好きには吉報なのかも知れないけど…。
オマエは何でそんなに不安なの?
と思う方は一度「へたり牛」でググってみてほしいです。
イギリスが狂牛病で大騒ぎになっていた時でも
米国は自国の足腰立たない牛を「へたり牛」と呼んで居たんだからね。
普通は狂牛病を疑うよな…。
ウチは米牛の輸入がストップしている間、
外食でも牛肉を堪能させて頂きました。
オージーさんも国産牛さんもありがとう。
また元の生活に戻るだけだけど、一番イヤなのは
スープやソースの類いに疑いを掛けなければならない事だよね。
外食で鶏肉・豚肉・野菜を選択しても
ビーフブイヨンでソースを作ってたら?と思うと
やっぱり怖くて食べられない。
そんなんで食事が楽しめるワケないもんなぁ。
最近外食ばかりでウチ飯を疎かにしてたんで
今後は料理もガンバリましょう。
あとは和食マンセー生活がイイのだろうね。
今のウチに牛肉喰っておこう…。
再開したら、もう外で牛は喰わねぇぞ。
スーパーでも牛肉と名の付くモノは絶対買わない。
もう生協の産直牛だけが頼りだぜぃ。
ホントはね、赤身の多いオージービーフが好きなのですよ、ワタクシ。
だからオージーも止めるの結構悲しいです 。・゜・(ノД`)・゜・。
真面目に酪農してらっしゃるオーストラリアの方々には申し訳ないけど
やっぱり過去に日本のスーパーでの偽装表示があったからね…。
確実にオージービーフだと確信出来ない限り買うのが怖いです。
たぶん、今回の輸入再開に反対してる消費者って多い気がするんだけど
どうなんでしょう?
吉牛好きには吉報なのかも知れないけど…。
オマエは何でそんなに不安なの?
と思う方は一度「へたり牛」でググってみてほしいです。
イギリスが狂牛病で大騒ぎになっていた時でも
米国は自国の足腰立たない牛を「へたり牛」と呼んで居たんだからね。
普通は狂牛病を疑うよな…。
ウチは米牛の輸入がストップしている間、
外食でも牛肉を堪能させて頂きました。
オージーさんも国産牛さんもありがとう。
また元の生活に戻るだけだけど、一番イヤなのは
スープやソースの類いに疑いを掛けなければならない事だよね。
外食で鶏肉・豚肉・野菜を選択しても
ビーフブイヨンでソースを作ってたら?と思うと
やっぱり怖くて食べられない。
そんなんで食事が楽しめるワケないもんなぁ。
最近外食ばかりでウチ飯を疎かにしてたんで
今後は料理もガンバリましょう。
あとは和食マンセー生活がイイのだろうね。