以前、手動のコーヒーミルを買ったのですが
もう使い物にならなくなっちゃいました。
つうより最初から使い勝手が悪かったの。
やっぱ電動ミルが欲しいよ。。。
つうことで何買おうか悩んじゃってます。
今あるフードプロセッサーもコーヒー挽けるんだけど、
超粗挽きしか出来ねぇし( TДT)
その上樹脂製なので色やニオイが移りやすいの。
フープロは玉ねぎみじん切りとダイエットシェイク作るくらいしか
使わないんだけど、玉ねぎ後のシェイクはニオイが微妙。。。ヽ(`Д´)ノ
イワタニのガラス製のミルサーなんかコンパクトだしいいカンジなんだけど、
フープロ機能は付いてないんだよねぇ。
やっぱ今あるフープロは捨てずに、みじん切り用にとっておいて
シェイクとコーヒーミル用にミルサー買うのが一番イイ気がしてきたぞ。
最近ミルサーにシャーベット用の刃が付いたヤツがあるんですが、
普通のミルサーは氷入れるとヤバイんですかね?
愛用されてる方がいらしたら教えてくださいまし。
もう使い物にならなくなっちゃいました。
つうより最初から使い勝手が悪かったの。
やっぱ電動ミルが欲しいよ。。。
つうことで何買おうか悩んじゃってます。
今あるフードプロセッサーもコーヒー挽けるんだけど、
超粗挽きしか出来ねぇし( TДT)
その上樹脂製なので色やニオイが移りやすいの。
フープロは玉ねぎみじん切りとダイエットシェイク作るくらいしか
使わないんだけど、玉ねぎ後のシェイクはニオイが微妙。。。ヽ(`Д´)ノ
イワタニのガラス製のミルサーなんかコンパクトだしいいカンジなんだけど、
フープロ機能は付いてないんだよねぇ。
やっぱ今あるフープロは捨てずに、みじん切り用にとっておいて
シェイクとコーヒーミル用にミルサー買うのが一番イイ気がしてきたぞ。
最近ミルサーにシャーベット用の刃が付いたヤツがあるんですが、
普通のミルサーは氷入れるとヤバイんですかね?
愛用されてる方がいらしたら教えてくださいまし。