生協で扱ってたので初めて買ってみた。
マルハの「骨までおいしい魚」。
買ったのは私の苦手な「さんま」です。

悲しい事にわたくし脂がのった魚が苦手なの。
(ついでにお肉の脂もダメです)
だから脂ののった魚を家で焼くと
魚油のニオイだけでもやられちゃいます(TдT)
だもんで、なかなか食卓には上らず…。
多分息子にさんま食べさせた事がない…。

コレは開いてワタも抜いてあるし、もう焼いてあるのね。
湯煎かレンジアップで食べられちゃう。
ワタが無いなら苦くないから息子にもウケそうじゃん。
と思って買ってみたの。

骨をまったく感じないワケじゃないけど、
なるほど全部食べれちゃう。
息子はモリモリ食べてくれました。

何でかワカンナイけど、息子は脂がのった魚大好きなんだよね。
私のせいでほとんど食べる機会は無かったハズなのに。
ヤツは子供のクセに健康志向なので
「魚の脂はカラダにイイ!」って考えも大いに関係あるのかも。

あとはお豆とかエビ・イカなんか好きになってくれると
もっと色んな食事が楽しめるのになぁ。

そいえばヤツは昔から子供食のド定番が好きじゃなくて、
ヤツが産まれてからは我が家の食卓に「ハンバーグ」とか
「オムライス」とか載らなくなったんだよ。
ヤツは最近やっと「カレーライス」が食べられるようになったという、
スゲェ変わった子供なのです。