広島弁をしゃべれない広島県人な私。




こんちわ。



さて、クイズシリーズ 「なんだ?」  

(あるかないか・・・・・に続く・・・・・・)



これ、なぁ~んだ?



nanda


昨日、広島で見つけたもの・・・・




特に、広島はヒントではありません。




すぐわかる人も多いと思いますが、私は、「?????」でした。













ヒント



1.これは牛丼屋さんで出てきました。



これだけでは、わかりませんよねぇ。







ヒント2.私が頼んだメニューは、「ねぎ卵牛丼」



これ、大ヒントです。


ねぎ卵 ・・・・ 卵 です。









ヒント3.これが、ねぎ卵丼です。


negitama
    (すき屋HPより)




もうお分かりですね。


卵の、黄身と白身の分離機ですね(たぶん・・・)。


それで、上の写真のように、黄身がプルンって載っているのですね。





残念ながら、私がこの”もの”の役割に気づいたのは、


”卵、パカ ・・・・  グチャグチャ ・・・・ 牛丼にドロン”のあと σ(^_^;)。


しっかり白身もかけました。





こんなものもあるのですねぇ。



吉野家牛丼復活を心より祝福するsioでした。



ちなみに、「なんだ?」シリーズは、今のところ、ネタ切れです( ̄ー ̄;。



でわ。