早いもので…
一年が経ったらしい
恐ろしくアッ‼︎という間にくる誕生日
今月は誕生日月でした…です
普段から毎月のように他人の誕生日をしているから
わたしも毎週のようにお祝いをしてもらい
ありがたいことです
今回連れて行ってもらったレストランは
プライベートレストランで。。🍽️
場所は銅鑼灣
Le Chefeterie
最初にでてきたのは…
チップス…
🥔…イモ?
でっ、次にきたのは
喋っててわからなかった
けど美味しかった
っていうか
フランス🇫🇷料理だと思い来たんだけど
ちょっと違う…
ゴシップネタばかりお喋りして
優雅におフランスって雰囲気じゃない
いつもそうだけど…
確か… カボチャ🎃のスープ
アッ‼︎違った
Lobster Bisque🦞
エッ‼︎ もうメイン?
と思ったら、これが前菜らしい…
前菜にふさわしくないグリルチキン
これからステーキ🥩を食べる前にチキンって…
*👉Soup:*
1) Lobster Bisque
2) Tomato Mint Soup
3) Deluxe Lobster Bisque: Carabineros Spanish Red Prawn cooked in herbs and Champagne and placed in the Lobster Bisque (+hk$98)
*👉Main Course:*
1) Beef Tenderloin: Rare or Medium Rare?
2) *Milk Poached Red Snapper*
with a) Teriyaki sauce or b)
Kimchi sauce or iii) Lemon Butter sauce?
3) 36 hours Slow-cooked Spanish Duroc Pork
Belly: State with *a)
Kimchi sauce or b) Teriyaki Sauce*
4) When the Ocean Meets the Sea: State with *a) Carabineros Red Prawn or b)
Half Maine Lobster* and served with: *i)
Roti or ii) Coconut Pandan Rice* + hk$168
5) Surf n Turf: State with: *a)
Carabineros Red Prawn or b)
Half Maine Lobster:*
Please state the doneness of the
*Tenderloin as Rare or Medium Rare* +hk$148
*👉Dessert:*
a) Spiced Carrot Cake
b) Banana Roti (can special plating)
c) Tiramisu +hk$38
d) Chocolate Brownie +hk$48
(can special plating)
*e) Lemon NY Cheesecake with mixed berries
and star Anise homemade Biscuit crust,
みたいな、前日迄にオーダーするスタイルで
前菜は入ってなかった。。
変な前菜…冷菜が良かったのにな
フレンチと東南アジアのフュージョンらしく
お隣さんのお席も近く
驚いたのが、全ての席が誕生日だったということ
無料体験受付中



