早いもので…

一年が経ったらしい


恐ろしくアッ‼︎という間にくる誕生日



今月は誕生日月でした…です



普段から毎月のように他人の誕生日をしているから

わたしも毎週のようにお祝いをしてもらい

ありがたいことです







今回連れて行ってもらったレストランは

プライベートレストランで。。🍽️


場所は銅鑼灣


Le Chefeterie






最初にでてきたのは…

チップス…

🥔…イモ?


でっ、次にきたのは

喋っててわからなかった

けど美味しかった


っていうか

フランス🇫🇷料理だと思い来たんだけど

ちょっと違う…







ゴシップネタばかりお喋りして

優雅におフランスって雰囲気じゃない

いつもそうだけど…





確か… カボチャ🎃のスープ


アッ‼︎違った

Lobster Bisque🦞





エッ‼︎ もうメイン?

と思ったら、これが前菜らしい…


前菜にふさわしくないグリルチキン

これからステーキ🥩を食べる前にチキンって…




*👉Soup:*

1) Lobster Bisque

2) Tomato Mint Soup

3) Deluxe Lobster Bisque:  Carabineros Spanish Red Prawn cooked in herbs and Champagne and placed in the Lobster Bisque (+hk$98)


*👉Main Course:*

1) Beef Tenderloin:  Rare or Medium Rare?

2)  *Milk Poached Red Snapper*

 with a) Teriyaki sauce or b) 

Kimchi sauce or iii) Lemon Butter sauce? 

3) 36 hours Slow-cooked Spanish Duroc Pork 

Belly:  State with *a) 

Kimchi sauce or b) Teriyaki Sauce*

4) When the Ocean Meets the Sea:  State with *a) Carabineros Red Prawn or b)

 Half Maine Lobster* and served with:  *i)

 Roti or ii) Coconut Pandan Rice* + hk$168

5) Surf n Turf:  State with:  *a) 

Carabineros Red Prawn or b) 

Half Maine Lobster:*  

Please state the doneness of the 

*Tenderloin as Rare or Medium Rare* +hk$148


*👉Dessert:*

a) Spiced Carrot Cake

b) Banana Roti (can special plating)

c) Tiramisu +hk$38

d) Chocolate Brownie +hk$48 

(can special plating)

*e) Lemon NY Cheesecake with mixed berries 

and star Anise homemade Biscuit crust,



みたいな、前日迄にオーダーするスタイルで

前菜は入ってなかった。。

変な前菜…冷菜が良かったのにな








フレンチと東南アジアのフュージョンらしく

お隣さんのお席も近く

驚いたのが、全ての席が誕生日だったということ









写真ではわかりにくいですが

かなり大きなバースデープレート

各席にバースデーソングを唄いながら👏🏻👏🏻👏🏻


みんなで Happy birthday〜🎉


知らない人からもお祝い🥳されて

楽しかったです


お誕生日にはいいレストランだと思う







▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

無料体験受付中


ペン字・書道・かきかた
トライアルレッスン受付中
【 子供クラス・大人クラス 】

教室の詳細はメールにてお問い合わせ下さい
ダウン
sinshoha.hk@gmail.com




小さなお子様連れの👶🏻
大人クラスも  現在受付中
※新書派協会認定教師によるクラスです  

ママクラス👶🏻詳細は
メールにてお問い合わせください
ダウン
sinshoha.hk2@gmail.com









ブログランキングに参加してます
ポチッとしていただけたら嬉しいです