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さて、今回の『やつんち孤独のグルメ』は蕎麦です。割り箸

 



先日、お友達のSさんがラインにこのお店の蕎麦の写真を
載せていたので訪ねてみました。
初訪問です。

 



お店は、先日訪れた楽山園のある甘楽町で名前は
手打ちそば『そばやさん うどんやさん』



なかなかユニークなネーミング


そして、甘楽町を訪ねる度に気になっていたお店です。


今回は日曜日のランチタイムに訪問


入店すると先客は1組





カウンター席に案内され、早速お品書きをチェック



それで、今回は事前にシンプルに蕎麦だけと決めていたので、

あい盛り蕎麦をお願いします。


すると店員さんに『大盛り』を確認されましたが
前日食べ過ぎていたので『普通盛り』と答えます。


そして、暫くして出てきたのがこれです。

 

 



そのあい盛りとは北海道産と信州産の盛り合わせとのこと


白いのが北海道産、黒っぽいのが信州産





まずはそのまま口に含みます。
どちらも良い香りですが、私の味覚では判断できず






その後は汁に付けて戴きます。



蕎麦は短めですが、適度なコシも
そして、汁はちょっと甘めの優しい味
塩分控えめな感じです。


こうして最初に北海道産を食べ終え、次に信州産に
取り掛かります。


しかし、今回は箸休めの天婦羅がないため
唯々、ひたすら蕎麦を啜るのみ


しかも、普通盛りだったのであっという間に完食してしまいました。







こうして、お店を後にしましたが、やはりもの足らず
途中にあったお菓子屋さんへ寄り道



このお店も以前から気になっていましたが、訪問したのは
今回初


一通り物色し、その中から生どらと桜餅をお買い上げ

 










その後、車の中で生どらを1個食べ
ようやくお腹が満たされました。





今回初訪問でしたが、生どらも桜餅も美味しかったです。照れ


次回は柏餅ですかね!


『やつんち孤独のグルメ』続く・・・



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