4月に入ったのに今朝は雪が舞いました。
山は又白くなりました
今日は義母の葬儀のお礼にと義兄夫婦が
美味しい食事に連れて行ってくれました
本格的な南フランス🇫🇷料理屋
伊勢屋さんです。
私のリクエストなんだけどね。
前菜はテリーヌ。帆立、うど、菜花
スープは生姜の香りのポテトスープ
メインは鯛のポアレ
雑穀米添え
デザートはほうじ茶プリン、メレンゲのドライフルーツ添え
私は昨年の暮れ以来。
義兄は10年振りだとか。
コロナ禍で葬儀も簡素でしたけど
喪主さんはやはり大変だと思います。
一番身近で頼りになる筈の弟(亡夫)が早世し
余り役に立たない義妹でしたが
一緒に義母を看取る事が出来て良かったです。
まだまだこれから法事は続きます。
来年は亡夫の13回忌だし。
もう少し頑張ります。