あなたの家の味付けは薄味?濃い味? | 試行錯誤の連続です!

試行錯誤の連続です!

トロピカル思想の52歳

みんなの回答を見る

 

 

趣旨からはずれるけどいい???(笑)

 

うちのおかーさん、そうめんのつゆに砂糖入れてたのです(^^;

 

こんなこと言うと申し訳ないんだけど、私は夕飯に出てくるそうめんが好きくなくて(^^;

 

何かのきっかけで冷たいソバ・うどん・そうめんのつゆの味を知った時に

 

「あんた、つゆに砂糖入れたでしょ!?」

 

と、問いただしたら

 

「入れたよ」

 

と、言われて

 

うそーーーーーーん!

 

と、なったことがあります(;´Д`)

 

当時の私は酒を飲まないタイプの人間だったので(なんの言い訳だ)

 

糖分はクッキーやチョコやケーキから摂取していたのですが

 

めんつゆに砂糖要らんやろ・・・

 

と、思って母にキレかけたものです(^^;

 

当時、一緒のバイトをしていた料理上手な主婦さんに言ったら

 

「でもおつゆに砂糖入れることもあるよ」

 

と言われたので、完全に私個人の嗜好の問題かもしれませんが(^^;

 

でもやっぱり

 

そばやうどんやそうめんのつゆはしょっぱめのほうがいいと思います(笑)