あけましておめでとうございます🎍
shaoです
ご訪問ありがとうございます

横浜で迎える四度目のお正月です
大根とスモークサーモンの重ねごまだれ 昨年からスタメンに入った一品
断面が綺麗に出た![]()
松前漬け 兄からの北海道土産 混ぜるだけ
たたきごぼう 茹でた後叩く、の飯島奈美さん流
今年は山椒をプラスした大人味に
伊達巻 はんぺんと卵、甘みはアジア食材店で手に入れたココナッツシュガー
アーモンド田作り 食べる小魚を使ってタレの塩分抑えました
筑前煮 毎年緊張する筑前煮
ごぼう、蓮根、里芋、人参、こんにゃく、干し椎茸、鶏肉、絹さやで
かまぼこの飾り切り初挑戦
松と孔雀です🦚
結構綺麗にでけたぁ
焼豚は買いました![]()
お雑煮 大根、人参、小松菜、三つ葉、かまぼこ、鶏肉、柚子。
お出汁は鶏からと少しあごだし、塩、酒、醤油
今年は茅乃舎に頼らなかった!
まぐろの刺身はいつもの八百屋さん内魚屋さんで 小さいスペースながらめちゃ鮮度よく安い
そこで会ったマダムに柵だけじゃなく中落ちがお買い得だと聞き、買ってみる
マダム曰く皮や骨のきわはスプーンでかき出してねぎとろに、他のところはぶつ切りで十分と
やってみたらどっさりのねぎとろと中落ちがとれた![]()
ありがとうマダム!
お参りは今年も成田山横浜別院へ
お札をいただいてから家族の新年会へ
桜木町のイタリアン 景色良!
なんとなんと、甥と姪が共に結婚報告
びっくりびっくり‼️
でも嬉しい〜![]()
今年もご縁を大切に
季節を楽しみながら
笑顔で暮らせる一年に✨✨
どうぞよろしくお願いいたします🌿






