あけましておめでとうございます🎍
shaoです
ご訪問ありがとうございます


横浜で迎える四度目のお正月です


大根とスモークサーモンの重ねごまだれ 昨年からスタメンに入った一品

断面が綺麗に出た目がハート

松前漬け 兄からの北海道土産 混ぜるだけ

たたきごぼう 茹でた後叩く、の飯島奈美さん流

今年は山椒をプラスした大人味に

伊達巻 はんぺんと卵、甘みはアジア食材店で手に入れたココナッツシュガー

アーモンド田作り 食べる小魚を使ってタレの塩分抑えました

筑前煮 毎年緊張する筑前煮

ごぼう、蓮根、里芋、人参、こんにゃく、干し椎茸、鶏肉、絹さやで


かまぼこの飾り切り初挑戦

松と孔雀です🦚

結構綺麗にでけたぁ


焼豚は買いましたひらめき


お雑煮 大根、人参、小松菜、三つ葉、かまぼこ、鶏肉、柚子。

お出汁は鶏からと少しあごだし、塩、酒、醤油 

今年は茅乃舎に頼らなかった!


まぐろの刺身はいつもの八百屋さん内魚屋さんで 小さいスペースながらめちゃ鮮度よく安い

そこで会ったマダムに柵だけじゃなく中落ちがお買い得だと聞き、買ってみる

マダム曰く皮や骨のきわはスプーンでかき出してねぎとろに、他のところはぶつ切りで十分と

やってみたらどっさりのねぎとろと中落ちがとれた目がハート

ありがとうマダム


お参りは今年も成田山横浜別院へ



お札をいただいてから家族の新年会へ


桜木町のイタリアン 景色良!


なんとなんと、甥と姪が共に結婚報告

ひらめき飛び出すハート

びっくりびっくり‼️

でも嬉しい〜ハート


今年もご縁を大切に

季節を楽しみながら

笑顔で暮らせる一年に✨✨


どうぞよろしくお願いいたします🌿



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