新年あけましておめでとうございます
四季折々を感じながら
楽しいと思うことに素直に
今年もよろしくお願いいたします
大阪で2人で迎えた新年です。
いつも兄の家やホテルで越していたのでおせち作りは久々。
実家でも作っていなかった黒豆に初挑戦して、かまぼこと栗かのこ以外手づくり!
詰め方とか絵に描いてみたりして笑)めっちゃ楽しみました♪
ちなみに大根も雑煮大根という細いものがあったけど、大きいの買っちゃってたので普通のです

白味噌は思い切ってたくさん入れ、少しとろっとするくらいがいいみたい。
大晦日には近くにある市場へ行ってみました。
ふぐがゴロゴロと売られているのは関西ならではかも。
プチ築地のような賑わいで楽しかった!
元日は大阪天満宮へ。
警備の人の方が多いんじゃ?と思うくらいの厳重な体制。
カラーコーンもポールもマスクも今年ならではだろうとあえてこの一枚を残しておきます。
感染者も増え続け、先の見えない状態ですが
無闇に恐れず、軽んじずいきたいですね。
自分の力で不調を元の状態へ戻すルーシー・ダットンは今の時代にもフィットしていると思います。
今年も引き続き学びを深め、周りの方々と共有していきます。





