おはよぉございます☆゜∀゜☆
週末にかけてお天気みたいで家事もはかどりそぉだな♪
と思い朝から早速掃除機をかけていたら…
スゥイーンスゥイーン…
掃除機の音がおかしぃ(>_<)
なんだかか細い音を立ててると思ったらゴミをすえてないぢゃないですか(>_<)
これは至急パパに報告せねばm(__)m
さてさて、
話は変わりますが☆
昨日の夕食は油がのってとってもおいしい旬のブリ☆
を使って★ブリ照りバター焼きを★作りました♪
まずブリのまわりの余分な水分をキッチンペーパーでとり、お酒と醤油と砂糖と味醂を2:2:1:1でいれたタッパにブリを30分ほどつけます。
バターをひいたフライパンで焦がさない用弱火から中火で焼き最後に残ったたれを加え照り焼きにします。
バターで焼くのでコクがでて一味違ったおいしさになりますょ☆
少し焦がしてしまいましたが(笑)
水菜とレタスとキュウリ千切りを添えました♪