ゆーきやこんこ⛄️

苺頭巾のいちこです🍓


もうすぐ2021年も終わりますね!

今年は雪掻きで始まり

雪掻きで終わりました❄️️( '-' ❄️️ )



年末のご馳走と言えば我が家は

すき焼きです牛




あぁ食テロ……(*´﹃`*)



我が家のすき焼きは

もはやただの鍋なんです(笑)


さてさて

また来ました!


 TODAY'S
 
いちこ’s Cooking


いちこの料理はほぼ目分量

DIYと一緒で大雑把キメてる

(詳しくは他で調べた方がいいかも(笑))




〇すき焼き鍋の材料〇

和牛!! 多め
白菜、ネギ、キノコ類
糸こん、豆腐、お麩



食材は適当に切って

(白菜は息子と一緒にちぎったりもした)


まずは硬い野菜から入れて



白菜の葉っぱのところを

上に敷き詰めて

これで蒸す!!



そしたら

いっぱい野菜をいれる


どっさり入れて煮る!


夫のリクエスト

お麩を入れます

(私は結婚してから初めて

お麩入りのすき焼きを食べました。

調べたら関西だといれるそう🤔)


お麩を水で戻します


お麩を鍋に入れる


いい感じに味吸ってますね



お肉を焼く!!


ヨダレが(´﹃`)



鍋に入れて煮込んだら


すき焼き風の鍋!!


かんせーい!!




今年も残りわずか!!
皆さん、いちこの記録ブログを
読んでいただきありがとうございました!

良いお年を!!✨