マクロビオティックをベースとした身体に優しいお料理教室sin主催の岡村智美です
お久しぶりのブログ。
まずは、今月お教室のレポ

・季節野菜のお味噌汁
・豆腐ハンバーグ~玉ねぎソース~
・青菜のみぞれ和え
新しい炊き方の玄米と蒸し煮じゃないお味噌汁の作り方

出汁を使わないのにこんなにも旨味が~と、みなさん感激されてました

お楽しみのデザートは。。。
やちゃいコーヒーと乳製品不使用のトリュフ!!
とカカオパウンド米粉クランブルのせ
どちらも美味しいと笑顔の生徒さんを見て私もニコニコでした
今月は環境の話で熱くなりました
お肉を食べることが(要は畜産ですね)どれだけ地球環境を悪くしてるか。このまま人間がこの生活を続けるとどうなるのか。自分1人が頑張ってもと何もしないで見て見ぬフリをするのか。地球の為にこれからの子供たちの為にできることをやっていこう!
身体に優しいものは地球にも優しい❤︎
少しでもみなさんの心に響けばいいなと思います
そして来月はバレンタイン




デザートで大好評だった乳製品不使用のトリュフとフォンダンショコラをスイーツレッスンでいたします。
先日、パワーストーンのお話を聞きに行きました
たくさんの石に触れ話を聞いてとても楽しい時間でした。
お話をしてくださったリエさんは本業は画家さん。お母様の佐藤ことえさんと鉱石のパステルで絵を描かれています
お話をしてくださったリエさんは本業は画家さん。お母様の佐藤ことえさんと鉱石のパステルで絵を描かれています
その絵から出るパワーのすごいこと!
見る人によって色が違ったり空間の浄化になったり。石のパワーと佐藤さん親子のパワーに癒されました
私もお料理を通してたくさんの人に幸せを感じてもらえたらなと思います

食を通して笑顔の輪が広がりますように。
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2月のお教室
・2月18日 残席3
・2月19日 残席4
sin.macro@gmail.com
までご連絡くださいませ









