今日はしんじょう君のご紹介お休みして!!
お店で飲める焙煎コーヒーの紹介ですっ☆
焙煎っ(^_^)て☆何?
焙煎は!!コーヒーの生豆を炒る加熱作業です。生豆は淡緑色なのです。
味も香ばしさもほとんどない。これでは~飲めません!!焙煎していくと、豆は茶褐色から黒褐色へと変化していきますよ~♪
焙煎すると、豆に含まれる成分が化学変化を起こし、香り、苦味、酸味、甘味といったコーヒー独特の風味が広がります♪
焙煎前の生豆 → 焙煎後の豆
珈琲好きの貴方!!
ブラックコーヒーは、血行を促進して代謝を上げ!!
老廃物を排出し、むくみ解消の効果☆リラックス効果もあるので☆
息抜きにお店で飲みませんか~☆
「自家焙煎珈琲」をお土産にも☆
なお、自家焙煎はこちらの機械で行っております♡