料理・レシピ//トマトの挽肉ソースかけ
最近トマトのさっぱりした感じが好きです♪ 暑いですからねぇ★ 今日は曇っていて昨日よりはマシですが! これまた簡単でおいしいと思いますよヾ(≧▽≦)ノ 材料も安くて少ないデス (笑材料
トマト
ひき肉
ネギ
にんにく
醤油
塩こしょう
酢
※醤油、塩こしょうは少々。酢は大さじ1が目安ですが、適当料理では適当!?
ひき肉
ネギ
にんにく
醤油
塩こしょう
酢
※醤油、塩こしょうは少々。酢は大さじ1が目安ですが、適当料理では適当!?
作り方
①切ったトマトをお皿に盛ります。
②まず、ネギとにんにくを炒め、挽き肉を入れて、醤油・酢・塩こしょうを加え炒めます。
③「②」で炒めた挽き肉をトマトにかけます。
※炒める時、ごま油を使うといいかもです o(>▽<)o
②まず、ネギとにんにくを炒め、挽き肉を入れて、醤油・酢・塩こしょうを加え炒めます。
③「②」で炒めた挽き肉をトマトにかけます。
※炒める時、ごま油を使うといいかもです o(>▽<)o
by 里菜
※あなたのトマトお料理記事にトラックバックします!トラックバックしてほしい人はコメントして下さい(内緒可・通りすがりの人もOK)