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材料(一人前)


*ユッケ*
牛の臀肉50g・ユッケ薬味 (みじん切り長ねぎ10g・みじん切りニンニク5g・ゴマ油1小さじ・コショウ1/2小さじ・砂糖2小さじ・醤油1/2大さじ)

*昆布肉汁*
冷たい水300ml・昆布10g・干し海老10g

*炒めゴチュウジャン*
みじん切り牛肉10g・みじん切り長ねぎ15・みじん切りニンニク10g・ゴチュウジャン1.5大さじ・ゴマ油1小さじ

*ご飯 & 薬味*
お米1カップ(200ml計量カップ基準)
大豆のモヤシ・ニンジン・ワラビ・サニーレタス・卵・海苔(自分の好みによって適量)
食用油・ゴマ塩


作り方

お米を研いで30分間ふやかして、昆布と干し海老を10分間沸かして肉汁を作ります。

ふやかしたお米に同じ量の肉汁を入れてご飯を炊きます。

牛肉の臂肉は薄く切って、ユッケ薬味を入れて混ぜ合わします。

大豆のモヤシ・ワラビ・サニーレタスは整えて綺麗な水に洗います。

ニンジン・海苔は細く千切りします。

卵は黄身と白身を分離して、細く千切りします。

大豆のモヤシは沸いているお湯にさっと湯がきます。

ワラビ・ニンジンは食用油を少なめに入れて別に炒めます。

ゴチュウジャンを炒めます。

ご飯を器に盛ります。

ご飯の上に混ぜ合わしたユッケを乗っけて、ご飯の周りに湯がきした大豆のモヤシ・炒めたワラビとニンジン。サニーレタス・卵千切り・海苔を好みに合わせて美味しそうに盛り付けます。

炒めゴチュウジャンは好みに合わせて食べられるように小さい器に入れておきます。

ユッケの上にちょっとだけゴマ塩をかければ完成...!!!






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