美腸発酵フードアドバイザー
大好きな佐藤朋美先輩![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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むらさきもち麦✨
いつもお世話になってます♪
むらさきもち麦
スープレシピ
&
活用法
炊飯器de美腸美肌
むらさきもち麦参鶏湯スープ
【材料】
手羽先 6本
小ねぎ 10本
むらさきもち麦 大さじ3
干し椎茸 2枚
生姜 1片
にんにく 1片
水 1000CC
塩麹 大さじ3
黒胡椒 適量
【作り方】
①小ねぎは1cmに小口切り
干し椎茸は小さく砕く。
②炊飯器に①、手羽先、すりおろした生姜とニンニク、水、むらさきもち麦をサッと洗って入れてスイッチオン。
③炊きあがりで出来上がり♬*゚
④仕上げに塩麹、黒胡椒、小ねぎ、ゆでもち麦、ラー油でトッピング。
(圧力鍋でもOK。
重りが回ったら弱火で15分加圧、
圧が抜けたら出来上がり♪)
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※らいむ工房で
味一ねぎを栽培しているので
長葱を小ねぎにアレンジしてます。
炊飯器で参鶏湯、火加減気にせず
「むらさきもち麦」も
柔らかく炊きあがります(^_-)
娘たちも 美肌~美腸~♬*゚と
言いながら 喜んで食べてくれる
1品です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
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