ボーンミックスの魅力𓂃 𓈒𓏸
◎面倒な下処理済みなので、そのまま使えてラク♪
パックと水を入れて火にかけるだけ。
◎弱火でコトコト煮出すと旨みたっぷり澄んだスープに✨
※鶏骨だしの方が先にでます。
3時間ほどが、鶏骨と豚骨の旨みのあんばいが丁度よい感じですが、活用用途にあった濃さや、お好みでご利用いただけます。
◎一度ブロスをとった後も、もう一度水を足して煮出すことができます。
◎中火でグツグツ煮出すと、コラーゲンやゼラチンをより多く含む白濁スープに✨
野菜を一緒に煮出すと、旨みの相乗効果で更に美味しいブロスに仕上がります♡
ブロスの濃さに応じて、スープはもちろん、シチューやカレーなどの煮込み料理、スンドゥブや火鍋などの鍋料理、ラーメンやフォーなど麺料理に🤗💕
🙋♀️みなさんは、ボーンブロスをどんな風に活用されていますか~???
タグ👉 #私のボーンブロスレシピ や、コメントで、
是非教えてくださ~い🥰
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ボーンミックスは、
🐷生産基準を厳守された、高品質で旨味が強い「かごしま黒豚」の足骨・背骨(出汁のコクが違います)、
🐓全飼育期間中、抗生物質・合成抗菌剤無投与で育てられた「南国元気鶏」
を使用しています。
ボーンブロスには、アミノ酸やコラーゲン、カルシウムなどのミネラルやビタミンが豊富に含まれており、昔から「命のスープ」といわれ、現代でもスーパーフードとして注目されています。
気になる方は、
商品ページ🛍´-
https://akr-food.shop-pro.jp/?pid=160580243
をタップ♪
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