Asako先生の紅茶教室
詳細は先生の案内にて
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今回は、アイスティーのクリームダウン(濁る)しない茶葉の選び方と入れ方、おもてなしに役立つアレンジティーの勉強会になります。たくさんの茶葉から好みを見つけ、夏の暑さを吹き飛ばしましょう。スイーツとのマッチングもお楽しみいただきます。
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オンザロック式で2分半位
(急ぐ場合葉2倍湯1人分)
産地は
ニルギリ(インド)
スッキリ渋み無し
ヌワラエリア(スリランカ)
渋みと甘みが同時に
キャンディ(スリランカ)
私は一番好き💕
ディンブラ(スリランカ)
なんとも個性的
ルフナ(スリランカ)
舌に残るけど軽渋み
ケニア(南アフリカ)
太陽光を燦々浴びて力強い
誰でも色が出る
キーマン(中国アンキ省)
うーん
アール(伯爵称号)グレイ(人名)
二層式は砂糖の比重が必要
砂糖量😳!!
思ったほど甘くないのが驚愕
アッサム・ウバ・ダージリンはタンニン多含ので濁りやすくアイスティには不向き。
(だが、手腕あれば良。)
めっちゃ楽しかった🤗💕
アイスティなのに
発汗作用もあるのね!!
もうほかでアイスティ🍨
飲めないなぁ😅
2021.6.19 (土)
#紅茶教室
#アイスティ
#クリームダウン