紅茶教室 (アイスティー) | 笑顔の華を咲かせましょう♪

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Asako先生の紅茶教室
詳細は先生の案内にて
🌱 🌱
今回は、アイスティーのクリームダウン(濁る)しない茶葉の選び方と入れ方、おもてなしに役立つアレンジティーの勉強会になります。たくさんの茶葉から好みを見つけ、夏の暑さを吹き飛ばしましょう。スイーツとのマッチングもお楽しみいただきます。
🌱 🌱
 
オンザロック式で2分半位 
(急ぐ場合葉2倍湯1人分)
 
産地は
ニルギリ(インド)
スッキリ渋み無し
 
ヌワラエリア(スリランカ)
渋みと甘みが同時に
 
キャンディ(スリランカ)
私は一番好き💕
 
ディンブラ(スリランカ)
なんとも個性的
 
ルフナ(スリランカ)
舌に残るけど軽渋み
 
ケニア(南アフリカ)
太陽光を燦々浴びて力強い
誰でも色が出る
 
キーマン(中国アンキ省)
うーん
 
アール(伯爵称号)グレイ(人名)
 
二層式は砂糖の比重が必要
砂糖量😳!!
思ったほど甘くないのが驚愕
アッサム・ウバ・ダージリンはタンニン多含ので濁りやすくアイスティには不向き。
(だが、手腕あれば良。)
 
めっちゃ楽しかった🤗💕
アイスティなのに
発汗作用もあるのね!!
もうほかでアイスティ🍨
飲めないなぁ😅
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2021.6.19 (土)
 
#紅茶教室
#アイスティ
#クリームダウン