厚切りレンコンに金柑
あうんですよぉ~
レンコン好きには堪らない
<根菜と金柑のピクルス>
・牛蒡と蓮根を酢を入れたお湯で茹でる
・金柑は半分に切り種を除く
・鍋に水と酢(今回は落合農園ぶどうビネガー)を1:1で入れ、砂糖、塩、粒黒胡椒、ローリエを入れて沸騰直前まで沸かす
・根菜と金柑を入れた瓶にピクルス液を注いだら、翌日ぐらいから食べられます。にんにく、唐辛子、ハーブ等はお好みで。
・牛蒡と蓮根を酢を入れたお湯で茹でる
・金柑は半分に切り種を除く
・鍋に水と酢(今回は落合農園ぶどうビネガー)を1:1で入れ、砂糖、塩、粒黒胡椒、ローリエを入れて沸騰直前まで沸かす
・根菜と金柑を入れた瓶にピクルス液を注いだら、翌日ぐらいから食べられます。にんにく、唐辛子、ハーブ等はお好みで。
by specialthank you
神田亭レシピ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11983.gif)