朝食はパン派です。
子どもの頃から、朝食はパンと紅茶とフルーツの3点セットだったので、未だにそのスタイルがおきまりです。三つ子の魂百まで ってホントなんですね。
右:SHOZO COFFEEの全粒粉豆乳スコーン
普段の平日は朝食抜きなのですが、今休職中なので毎日朝ごはんを食べてます。
最近のスタメンは、
甘くないパン
・SHOZO COFFEEの全粒粉豆乳スコーン
全粒粉の香ばしさと豆乳のほの甘さの絶妙なコンビネーションを味わえるスコーン!
しかも、ぱさぱさしてない。
午後には売り切れてしまうことが多いので、見つけたときに買いだめして冷凍してます。
甘いパン
・KINOKUNIYAのベリーベリースコーン
しっとり焼きあがっていて、大変おいしゅうございます。ピンクで可愛い。
濃厚!しかしビターチョコなので甘ったるくありません。大量購入して冷凍庫へ!
・DEAN & DELUCAのバナナマフィン
バターの代わりにグレープシードオイルを使っているのでヘルシー。
紅茶
馬鹿の一つ覚えのようにリピートしている紅茶。実はダージリンが好きじゃなかった。
でも、このダージリンは大好きなアッサムよりも美味しいのです。
フルーツ(またはスムージー)
・今の季節だと、金柑orいちご
左:ポワンエリーニュのショコラ
決して豪華な朝食ではないけれどお気に入りのものばかり。
こんな風に毎日がはじまるって良いですね